Ребят заинтересовал конкурс проектов Гете-института "Школа за экологию: думать, исследовать, действовать!", призванный привлечь внимание учащихся к проблемам окружающей среды в своем регионе. Под руководством учителей географии и немецкого языка школьники исследовали экологическую ситуацию в любимом месте отдыха жителей района – парке на Ангарских прудах. В ходе проекта ребята проводили опрос среди посетителей и учащихся своей школы, выступали с рассказами о парке и его проблемах в начальной школе и призывали содействовать улучшению экологической ситуации. Основная проблема – оставленный посетителями мусор.
Был объявлен конкурс рисунков "Мое любимое место в парке", в котором многие приняли активное участие. Затем ребята разработали пиктограммы, отражающие основные проблемы парка, наклеили на рисунки и получились экоплакаты. 25 октября конструкции были установлены в парке.
Сообщение об этом даже написал портал столичной мэрии mos.ru: "Наглядную агитацию подготовили учащиеся столичной школы № 2098. Работа велась в рамках конкурса проектов Института Гете "Школа за экологию: думать, исследовать, действовать!". Конкурс призван привлечь внимание учащихся к проблемам мусора в парках Москвы".
"Мы надеемся, что акция не останется незамеченной и привлечет внимание жителей микрорайона к существующим проблемам их любимого места отдыха. Порой нужно не так уж много: оглянуться вокруг, увидеть нарисованный детской рукой плакат и не остаться равнодушным: не сломать ветку, не бросить фантик от конфеты мимо урны, положить горсть зерен в повешенную кем-то с любовью птичью кормушку. Да и просто задуматься, как прекрасен мир вокруг нас и только от нас зависит его будущее!", - в свою очередь отметили в администрации школы.